Россия, 109074, Москва,
Славянская площадь, 2
подъезд 1, этаж 5

Тел.: (095) 755-82-69
Факс: (095) 784-69-63
E-mail: info@kcmk.ru

   На главную | О компании |Продукция | Предприятия | Фотогалерея | Пресс-релизы | Публикации | Контакты
   english version

05.06.06
Пресc-служба ОАО «КСМК»

Амурский судостроительный завод: «Сагар Самикша» - через тернии к шельфу.

5 июня на Амурском судостроительном заводе успешно завершилась сборка 10 секций и формирование основной базы корпуса уникального судна сейсморазведки «Сагар Самикша» (Sagar Samiksha) проекта 3383 для государственной индийской нефтяной компании ONGS (Oil and Natural Gas Corporation Limited). Проектантом судна является норвежская компания «Вик Сандвик».

Судно предназначено для проведения сейсмических, поисково-разведочных, исследовательских работ и изысканий нефтегазовых месторождений в морях Мирового Океана. Суда подобного класса типа еще не строились ни в СССР, ни в России. Хотя острая потребность в них, очевидна в связи с наращиванием объемов добычи углеводородного сырья на морских шельфах.

Новое судно будет оснащено современными силовыми и энергетическими установками, позволяющими повысить маневренность, устойчивость и тяговое усилие судна. Отличием данного судна от западных аналогов являются современные установки, повышающие тяговое усилие и значительно снижающие уровень шума, что очень важно для производства сейсморазведочных работ. Кроме того, на судне будут современные средства регистрации сейсмических данных, их привязки и обработки в двух - и трехмерном измерении. Это позволит проводить более детальное изучение строения осадочного чехла шельфовых зон и находить новые месторождения полезных месторождений.

Уникальность судна заключается в применении новой концепции твердотельных сейсмокос, появившихся на мировом рынке только в 2006 году. Это оборудование позволяет поднять стандартный порог работы по погоде до 4-5 баллов и увеличивает возможную скорость буксировки забортного оборудования при работе до 5-5.5 узлов.

Судовое и сейсмическое оборудование, устанавливаемое на судно, отвечает самым высоким современным требованиям и соответствует международным стандартам постройки морских судов.

Строительство судна ведется в закрытых обогреваемых цехах и эллингах, что позволяет обеспечивать непрерывный круглогодичный цикл всех видов работ с соблюдением технологии и международных стандартов качества в условиях суровой дальневосточной зимы.

Мощности Амурского судостроительного завода, позволяют строить суда различного назначения, а также производить оборудование для разработки и освоения нефтяных и газовых месторождений на морских шельфах.

Амурский судостроительный завод входит в состав ОАО «Концерн средне - и малотоннажного кораблестроения» (ОАО «КСМК») с 2001 года. В июне 2006 года завод готовиться торжественно отпраздновать 70 -летний юбилей.




Пресс-служба ОАО "КСМК"

Новости

25.04.08
Пресс-служба ОАО «КСМК». Доступен фотоархив о визите премьер-министра М.Фрадкова на ОАО "Амурский судостроительный завод" в 2005г.

23.04.08
Пресс-служба ОАО «КСМК». Доступен фотоархив о визите министра обороны РФ С. Иванова на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в 2006 году.

23.04.08
Пресс-служба ОАО «КСМК». Доступен фотоархив о посещении Президента РФ В.В. Путина и Канцлера ФРГ Г. Шредера стенда ОАО КСМК на 58-ой Международной промышленной ярмарке в г. Ганновере в 2005 году.



Архив публикаций за 2003 г.   >>


Архив публикаций за 2004 г.   >>


Архив публикаций за 2005 г.   >>


Архив публикаций за 2006 г.   >>


Архив публикаций за 2007 г.   >>